您所在的位置:团委> 团情快讯>我校爱与希望支教大赛圆满落幕
我校爱与希望支教大赛圆满落幕
文:刘宏全 图:刘婧云 信息来源:家教协会
发布时间:2016-11-28 23:21:17 浏览数:235


    为倡导志愿精神,激发我校广大同学关爱留守儿童的爱心,将自己所学知识回报社会。2016年11月26日,由川北医学院社团联合会主办,家教协会承办的“爱与希望支教大赛”在南充市高坪区溪头乡红旗村东方红小学成功举行。东方红小学周校长,我校家教协会会长陈小慧,爱心社代表周世群,院公益部代表杨凡等出席了本次大赛并担任评委。
   本次比赛围绕“以爱之名,携希望同行”这一主题展开。经过前期初赛,复赛的筛选,共有12位选手晋级决赛。在决赛现场中,选手们以‘趣味数学题’‘天文知识’‘奇特的自然界现象’‘励志与成才’,‘贺卡手工制作’等元素为课堂素材,给孩子们带去了一堂堂生动的课,为孩子们纯洁的心灵打开了一扇天窗。经过激烈角逐,决赛出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。来自基础医学院的唐雪同学以有趣的数学课堂赢得了评委们一致好评,斩获了本次大赛的一等奖。
   本次大赛旨在倡导博爱,奉献的志愿者精神。据悉,我校家教协会将于下学期开展小学义务支教志愿服务活动。通过本次大赛,不仅现了我校学子积极向上的精神面貌,更为下学期的支教志愿服务志愿者的选拔提供了平台。