您所在的位置:团委> 团情快讯>四校联谊“悦读书,越青春”好书推荐大赛取得圆满成功
四校联谊“悦读书,越青春”好书推荐大赛取得圆满成功
文:廖彬弟 何一丹 图:廖雯露 信息来源:红壤文学社
发布时间:2016-12-04 23:19:31 浏览数:207


    为增加大学生的阅读量,提升大学生阅读品质,11月26日晚19:00,由西华师范大学读书社联合川北医学院红壤文学社,西南石油大学青春飞文学社,南充职业技术学院弘毅读书社共同举办的好书推荐大赛决赛在其北湖校区学术一厅成功举办。

   本次比赛以选手展示个人风采拉开序幕。在随后的PPT展示环节,选手们各显其能,通过不同的形式将自己喜欢的图书推荐给大家,给在座嘉宾、观众带来一场视听饕餮。3号参赛选手王精玲打破常规,采取了电视直播的介绍形式。令人耳目一新,博得了全场喝彩。经过近两小时的激烈角逐,大赛结果尘埃落定。其中,我校参赛选手黄雪艳荣获三等奖。

   最后,我校图书馆副馆长黄伦东先生向同学们推荐了《蒙田随笔》一书。他讲道:“该书谈及毫无底线的坦诚是一种不可救药的虚无主义,体现了文化人对现实社会的感受,而身为大学生的你们,也应多体验生活。”通过此次比赛,同学们获益匪浅。多读书,读好书,为完善自我,活跃校园,服务社会奠定了知识基础。