您所在的位置:团委> 团情快讯>阳光支教 共筑未来
阳光支教 共筑未来
——川北医学院青年志愿者协会学院街社区支教活动顺利开展
文:张朝杰 何红波 图:李波 陈翔明 信息来源:青年志愿者协会 发布时间:2017-03-14 14:05:20 浏览数:143

     为践行志愿服务宗旨,倡导无私奉献精神,展现当代大学生风貌,我校青年志愿者协会于2017311日在学院街社区开展了本月年首次志愿支教活动。参加此次活动的有我校大学生骨干以及2016届委员共计12人。

    下午3时许,志愿者们抵达活动地点,小朋友们早早的就在此等待。志愿者的出现让小朋友们欣喜万分,三五成群的围着志愿者,纷纷攘攘的与志愿者们交谈着春节期间的趣事,表达着对我校志愿者的想念。活动伊始,两位新加入课堂小朋友热情洋溢的做了自我介绍,很快小朋友们便融入了志愿课堂热烈的氛围之中。第一节课是志愿者带来的实用英语。在课堂上,小朋友们兴致勃勃争先恐后的回答着一个又一个英语问题,志愿者们都不经感叹这些小孩子们的知识渊博第二节课是由志愿者们带着小朋友们认亲戚游戏。志愿者们亲切地给孩子们讲解着中国家族里的各种亲戚称谓,让小朋友们懂得了在家庭里七大姑八大姨的亲戚关系,同时也熟悉了亲戚之间的各种称谓。课堂结束后,志愿者们辅导小朋友们做作业以及一些心理辅导,现场其乐融融,志愿者和小朋友打成一片。活动结束后,志愿者们与小朋友们亲切道别,此次学院街社区志愿支教活动也圆满落下帷幕。

    本次支教活动的顺利举行,不仅锻炼了我校大学生志愿者服务基层的能力,展现了当代大学生的精神风貌,更践行并弘扬了无私奉献的志愿服务精神!