您所在的位置:团委> 院系风采>【基础医学院】2015级卓越医师班举行“春季疾病高发期,健康知识共传递”志愿服务活动
【基础医学院】2015级卓越医师班举行“春季疾病高发期,健康知识共传递”志愿服务活动
文:刘全明;图:何金龙;审核:林峰;信息来源:基础医学院 发布时间:2017-03-20 10:51:12 浏览数:201


        因中小学生普遍免疫力较低,自我保护意识较差,又逢三月是春季疾病高发期,为增强学生的疾病防控与自我保护意识,引导学生养成良好的个人卫生习惯,317日,我校2015级卓越医师班一行来到高坪区石圭镇小学开展了以"春季疾病高发期,健康知识共传递"为主题的疾病预防宣讲活动,石圭镇小学全校500余名师生聆听了此次讲座。

        此次活动,志愿者们采取了宣讲、快板、有奖知识竞答等多样化的宣传形式。“哎呦,我肚子疼!”志愿者按着肚子说道,志愿者结合自身事例为全校同学讲述了春季易发疾病以及相应的处理方法。随后,一身着白大褂的志愿者出现在台上,手握快板,滑稽的言辞与亲和的方言带动了全场的气氛,孩子们纷纷跟着志愿者念起了疾病预防歌谣。在两位志愿者对春季疾病细致的讲解之后,进行有奖问答,孩子们你争我抢,志愿者提出的问题根本不在话下,可见此次活动已经让孩子们心中对春季疾病有了更全面的了解。此后,志愿者一行在校园内张贴标语,引导孩子养成良好卫生习惯。

        此次活动得到石圭镇小学的高度认可及好评,其顺利开展使中小学生了解预防疾病知识之余,也让同学们在雷锋之月以行动来回报社会,传承雷锋精神,为社会作出贡献。