您所在的位置:团委> 团情快讯>弘扬志愿精神,播撒爱心火种
弘扬志愿精神,播撒爱心火种
文:冯运 图:刘欣漪 新闻来源:川北医学院青年志愿者协会
发布时间:2017-04-10 14:01:39 浏览数:131


        为践行志愿者奉献、友爱、互助、进步的宗旨,构建川北医学院青年志愿者协会美好志愿蓝图,48号,川北医学院青年志愿者协会社区成员前往学院街开展了又一次的社区志愿活动此次活动成员有青志协委员和会员共计20余人。

        活动一开始,志愿者们在简单的集合后,便朝老人们家中赶去。活动中,志愿者们热切地与老人展开了交谈。老人们也敞开心扉,向志愿者们述说了他们过去的故事。老人们有时也会诉说生活中的驳杂琐事,分享自己的生活经历。志愿者们帮杜奶奶择了菜,王婆婆依旧和往日一般拿出了糖,热情地招待志愿者们但是高奶奶住院了,志愿者们开始时找不到奶奶,心里甚是着急,在得知奶奶住院处后,急匆匆地赶去东方医院。在医院里,志愿者们见到了正在打点滴的高奶奶。当了解到奶奶的病情已经稳定后,志愿者们与奶奶聊天,告诉奶奶糖尿病的注意事项。一上午的时光如此短暂,活动接近尾声,志愿者们有序返回。

        本次活动拉近了志愿者和社区老人的距离,加深了志愿者们和广大人民群众的感情,并为川北医学院学子在外树立了良好的形象,意义深远,达到了弘扬志愿精神,播撒爱心火种的活动目的。