您所在的位置:团委> 团情快讯>动物科研学会第十一届动物技能操作大赛圆满结束
动物科研学会第十一届动物技能操作大赛圆满结束
文:张善念 图:李波 陈翔明 来源:川北医学院动物科研学会
发布时间:2017-04-17 22:27:53 浏览数:147


        2017年4月15日上午9时,动物科研学会于川北医学院东校区图信大楼广场举办动物技能操作大赛决赛,经过初赛、复赛层层选拔出来的,由各院系组成的十支队伍参加决赛。

        比赛开始,十支参赛队伍及各自亲友团入场,随着总裁判宣布比赛开始,大家都怀着紧张而激动的心情展开了各自的大鼠脾切除手术,他们自信满满,熟练地操作着各种器械,精彩而完美的手术让得台下的观众连连鼓掌叫好。当最后一组选手完成比赛时,整个动物技能操作大赛也完美落下了帷幕。

        此次技能操作大赛,不仅选拔出了动物实践操作技能娴熟的同学,还在学校范围内掀起了一股努力学习手术实践操作的风潮,带动了学校的良好风气。团队合作的方式让参赛选手们增强了团队合作意识和集体荣誉感。也让其他参赛选手认识到自己的不足,相信通过这次大赛,同学们都会再接再厉,用更精湛的临床操作技术表现自己。