您所在的位置:团委> 团情快讯>以爱之名,携希望同行
以爱之名,携希望同行
文:刘宏全 周天 图:罗敏 罗政委 来源:川北医学院家教协会
发布时间:2017-04-17 22:35:35 浏览数:217

        

         为响应学校公益文化节的号召,弘扬志愿者精神,丰富社区小学生的课余生活。2017年4月15日,我校家教协会前往顺庆区东南学院街社区开展社区趣味活动。

        当天一早,来自协会的十一名志愿者就来到社区打扫卫生,简单布置会场。活动伊始,志愿者们耐心地辅导孩子们的功课,批改他们的家庭作业,解答他们在学习过程中的疑惑。随后,志愿者们以趣味游戏的方式开展了诗词抢答的比赛。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”......。孩子们个个满腹经纶,斗志昂扬,争先恐后地抢答所给出的诗词题目,竞争十分激烈。经过激烈比拼,最终以积分高低决出了一等奖一名,二等奖四名,三等奖七名,来自社区的明智勇同学获得了一等奖。

        本次趣味活动旨在丰富社区孩子们的课余生活,进一步地培养我校大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,播撒爱的种子。