您所在的位置:团委> 团情快讯>川北医学院红壤文学社成功举办第四届四川省高校配乐诗歌朗诵大赛复赛
川北医学院红壤文学社成功举办第四届四川省高校配乐诗歌朗诵大赛复赛
文:李波 陈翔明 图:李波 陈翔明 信息来源:川北医学院红壤文学社
发布时间:2017-04-26 21:13:10 浏览数:224

        

        为促进四川省各高校文学与艺术交流,加强四川省青年的精神文明建设,4月21日晚7.00,由四川省写作学会、南充市作家协会、共青团西华师范大学委员会主办,川北医学院大学生社团联合会、川北医学院红壤文学社承办的第四届四川省高校原创配乐诗歌朗诵大赛复赛在川北医学院高坪校区图书信息大楼202教室成功举行。
        此次复赛形式丰富多彩,各组选手表现均十分出色。各组选手所选诗歌风格各异。既有雅致的《凤求凰.怨郎归》和《梁祝》,也有大气的《祖国啊,我亲爱的祖国》,以及清新的《生如夏花》。其中第二组选手张楠一袭黑裙,且诵且舞,一首《致橡树》缠绵悱恻;第十组选手曾琳岚带来的诗朗诵《为汉服浅吟低唱》感情真挚,技惊四座,赢得全场热烈的掌声。在二十组选手比赛结束后,西华师范大学大风文学社理事长胡正平对此次比赛进行点评。她对这次比赛从形式和内容上进行肯定,同时也指出了一些存在的问题。
        2017年,正值中国新诗诞生100周年之际。故此次“桃李江湖百年诗”配乐诗歌朗诵大赛正是为纪念中国新诗诞生100周年。同时,也是为了激发当代大学生对诗歌的热情,提高大家对中国传统文化的传承和发扬,意义深远。