您所在的位置:团委> 团情快讯>汇聚专业力量,传播营养,共享健康
汇聚专业力量,传播营养,共享健康
——第一届“优衡营养杯”我是营养师演讲大赛
文:张祝红、李希茂, 图:龙艳, 信息来源:营养与健康协会 发布时间:2017-05-07 16:48:14 浏览数:137


   为了更好的传播营养知识,共享健康生活方式,201756日上午830,由川北医学院大学生社团联合会主办,营养与健康协会和南充营养师联盟承办的第一届“优衡营养杯”我是营养师演讲大赛的决赛在新区图书信息大楼407顺利举行。

   经过初赛的激烈对决,共有15组选手入围决赛。在决赛的比拼中,选手们用生动而又不乏幽默的话语向我们讲解了健康饮食的方案和科学的减肥方法。比赛过程中,现场的观众朋友们也通过“热线有奖竞答”活动积极的参与到此次活动中来,经过半天紧张的比赛,最终评选出一、二、三等奖以及优秀奖。而选手们则有机会参与由南充营养师联盟举办的“食育”进校园百场公益讲座的活动,进行免费培训及演讲。比赛结束后预防医学系周振华老师对本次比赛进行了点评与总结,南充营养师联盟理事长陈鹏老师也进行了对“食育”进校园百场公益讲座活动的解说与倡导。

        通过此次活动,提高了同学们对于均衡饮食的关注,实现了营养与健康知识在校内的传播,呼吁大家注重营养,过健康的生活。