您所在的位置:团委> 团情快讯>川北医之舌尖上的美食
川北医之舌尖上的美食
—我校第五届校园美食节成功举办
文:蒋明珠 图:李波 陈翔明 信息来源:川北医学院学生会生活部 发布时间:2017-05-08 23:25:00 浏览数:123


   为丰富大学生校园文化生活,促进学生综合素质的提升,57日上午9:00,由我校校团委、后勤产业处主办,院学生会生活部承办的我校第五届校园美食节在我校高坪校区新食堂热烈举办,后勤产业处张主任及食堂经理和现场同学共同观看了此次比赛。

   比赛分为厨师厨艺展示和选手比赛两个环节。首先,由专业厨师们的现场展示开启了整场比赛,熟练的手法,对火候、时间的精准把控,赢得了现场同学的热烈反响。随后,20组选手正式开始比赛。他们有的两两组队,有的单独出击,都需要在30min内完成自己的菜;选手们准备了可乐鸡翅、南瓜蒸蛋、豆豉鱼、鱼香茄盒等各式菜品,现场气氛活跃而紧张,观众们对选手们的表现都是频频夸奖。最后,评委根据选手作品的色、香、味以及选手的综合素质四个方面对选手进行打分,由第六组选手通过精美的雕花配上鲜美的鱼肉带来的作品“鸟惊鱼散”获得了今天的冠军。

        高校饮食文化是校园文化的重要组成部分。通过举办丰富多彩的饮食文化活动,不仅能够锻炼同学们的实践动手能力、加强劳动观念,同时也能加强学生与食堂的沟通,有利于和谐校园氛围的建设。