您所在的位置:团委> 团情快讯>万家生活,医路同行
万家生活,医路同行
——川北医学院法医学系携校青志协青莲镇宣讲活动成功开展
文:李思思 图:王瑞琪 信息来源:川北医学院青年志愿者协会 发布时间:2017-05-15 13:13:06 浏览数:126


        为进一步加强医保社保的宣传力度,提高人们防病防意外的安全意识,使老百姓的生活有更多的便捷和保障。5月13日,由川北医学院法医学系团总支主办,校青年志愿者协会承办的“万家生活,医路同行”宣讲活动在青莲场口顺利举办。本次活动由川北医学院志愿同行·阳光圆梦三下乡队伍成员作为其骨干成员,校青志协部分委员和当地居民参加活动。此次活动现场反响热烈,得到了当地政府和老百姓们的大力支持。

        活动伊始,志愿者李思思有条不紊地进行城镇基本医疗保险,社会保险的总宣讲,耐心地为当地居民解惑答疑。随后,志愿者阮钰文同潘雅玲热情演唱歌曲《小苹果》《最炫民族风》《荷塘月色》,带动起活动现场氛围,周围居民纷纷被吸引过来。紧接着,志愿者邓娴和冉从兰分别宣讲了日常生活防骗知识以及疾病控制知识,在增强当代居民们对于疾病的认识的同时,也发挥了自身作为医学生的专业特长。与此同时,多名志愿者发放社保医保宣传单并为当地居民认真讲解宣讲知识。上午11时许,宣讲活动结束,志愿者对参与答题抽奖的居民进行提问,并将其分为一二三等奖以及参与奖,赠送小礼品。整个活动过程中,当地居民都积极配合志愿者们完成问卷,问卷也将随后统计,统计结果将作为分析目前医保社保推广情况的有力凭证。

        本次活动极大的增强了川北医学院大学生的社会责任感践行了志愿精神丰富了课生活,同时提高了大学生的综合素质,展现了我校学子欣欣向荣的精神风貌!