您所在的位置:团委> 团情快讯>待到离别时 志愿情更浓
待到离别时 志愿情更浓
——青年志愿者协会5月20日福利院活动圆满结束
文:丁莹 张帅 图:李波 陈翔明 信息来源:川北医学院青年志愿者协会 发布时间:2017-05-22 23:06:45 浏览数:202


    2017520日,我校青年志愿者分两批前往南充市第一社会福利院为老人和小孩顺利开展了本学年最后一次常规志愿活动。当天,天公不作美下起了滂沱大雨,可是它却无法浇灭志愿者心中对志愿活动的热爱之情。

    为了更加有意义的结束一年的志愿活动,也为了能更好的给福利院的孩子们留下深刻的印象。福利院支教小组为小朋友开展了“我以我心、伴你同行”的主题活动。周六上午福利院支教小组早早地来到了福利院布置活动现场,上午9点左右活动正式开始。本次活动分七个板块,舞蹈、歌曲给小朋友们带来了欢乐,趣味游戏让小朋友和志愿者更加心意相通。活动中志愿者们分享了这一年的体会与感动,志愿者对小朋友的嘱咐里面包含着不舍和爱。最后在志愿者与小朋友合唱的“彩虹的约定”中结束了此次活动,本次活动圆满完成。

    下午三点一刻,福利院老人组开展的活动准时拉开帷幕。第一部分是志愿者们带去的热身的手指操教学,这一次的教学出乎意料的成功,同时志愿者们也希望老人往后能够经常做操锻炼他们手腕的灵活性。三点三十分,志愿者们将准备好的手工材料拿出与老人们一起做起了手工纸花。老人们看到自己用一片一片的花瓣做成一朵朵美丽娇艳的花儿时,脸上也都洋溢着开心的笑容。最后,临近四点三十分,志愿者们还为自己服务的老人们亲手做了一张张漂亮的贺卡,并附上了他们想对老人们说的话。时间总是这样悄悄地溜走,而我们本学年的最后一次福利院常规活动也就此拉下了帷幕。

    在这一年的志愿活动中,我校青年志愿们表现了极强的正义感与社会责任感。相信他们这种奉献,友爱,互助,进步的青年志愿精神能够感染到其他更多的人去做志愿活动。