您所在的位置:团委> 团情快讯>我校大学生骨干赴宜宾爱心医疗服务团全体成员前去拜访革命老党员
我校大学生骨干赴宜宾爱心医疗服务团全体成员前去拜访革命老党员
发布时间:2017-07-12 12:17:42 浏览数:76

 

        7月6日下午14时30分,川北医学院大学生骨干赴宜宾“医学医做,砥砺奋进”爱心医疗服务团来到南溪区长兴镇岫云村去看望两位革命老红军。

        首先服务团来到刘子俊老战士的家中,在和老红军的交流之中了解到,今年刘老已经92岁高龄了,他从抗日战争一开始就去参军,在刘老30岁时作为重机枪手的他参加抗美援朝战争身经百战,当说到刘老当兵一定很苦时刘老却说:“当兵的怎么能怕苦啊!”

        随后服务团来到王顺发老战士家中,96岁高龄的王老看到这群大学生来看望他,王老激动的杵着拐杖走了出来,王老为我们回忆了他自己的那段峥嵘岁月。王老1955年加入中国共产党产加过抗日战争,抗战胜利后又投身解放战争在解放战争过程中还参与重庆的铁路修建,他们刚到重庆时并不受群众欢迎在他们做了一系列的工作,最终得到当地百姓的爱戴与拥护。

        两次拜访下来服务团从两位老红军那里再度重温了那段艰苦的日子,牢记那些为今日美好生活而抛头颅撒热血的革命先辈们,他们永远伟大他们应该永远被铭记。