您所在的位置:团委> 院系风采>【医学检验系】赴眉山市洪峰乡“三下乡”科研调查活动顺利开展
【医学检验系】赴眉山市洪峰乡“三下乡”科研调查活动顺利开展
发布时间:2017-07-12 16:41:54 浏览数:31


        为了解乡镇居民的药物使用及当地医疗卫生情况,培养大学生科研兴趣,顺利完成三下乡的科研课题,76日上午,我校医学检验系“三下乡”医疗卫生实践服务队于洪峰乡居民集会之际,开展了科研问卷调查系列活动。

        早上7点,洪峰乡各村村民纷纷赶至街头,开始了两天一次的集会。队员们穿梭在热闹的人群中,与居民交谈,了解他们的药物使用、牙齿健康及其对结核病的了解情况。调查过程中,志愿者根据村民们对问卷提出的疑问进行了详细解答。针对某些居民不识字,或对某些医学相关名词不了解的情况,志愿者们用当地方言与村民们交流,尽全力做到让每个居民都了解问题。无论是在面对志愿者们提出的问题或是在填写问卷时,村民们都耐心十足,十分配合队员们的工作。

        此次活动共发放并填写了1000余份问卷,较充分地了解了洪峰乡居民药物使用、牙齿健康及对结核病了解的总体情况。此次活动的开展,不仅提高了团队合作意识已经与人沟通的能力,丰富了此次社会实践活动,更培养了大学生科的创精神与实践能力。