您所在的位置:团委> 院系风采>【法医学系】赴乐山夹江社会实践服务团“关爱留守儿童”活动圆满落幕
【法医学系】赴乐山夹江社会实践服务团“关爱留守儿童”活动圆满落幕
发布时间:2017-07-12 16:54:48 浏览数:29

        “腾云似涌烟,密雨如散丝”,清晨的第一滴细雨唤醒了每一个人将尽未尽的清梦。7月6日,头顶濛濛细雨,心怀拳拳爱心,法医学系2017年暑期“三下乡”赴乐山夹江社会实践服务团的成员们以及夹江县团委青年志愿服务队部分队员赶赴夹江县甘江镇陶渡村儿童之家开始了他们今天“情牵陶渡,温暖童心”暨关爱留守儿童的活动。

        志愿者们携着满腔信念和高涨的热情,见到了当地活泼可爱的小朋友。全体人员经过简单休整后,由队员刘伟为在场近20名留守儿童进行了浅显易懂、寓教于乐的卫生知识宣讲。现场气氛活跃,热闹非凡,同学们参与度极高。在参与到一系列诙谐有趣的趣味小游戏的同时,掌握了相关的必要卫生知识。午后的暖阳微醺,全体小朋友纯真无邪,活泼可爱的笑容感染了所有队员。卫生知识宣讲活动到此告一段落。下午,队长王妹为孩子教授朗朗上口、简单好听的儿歌。一片咿呀学语、童稚声中,迎来了由队员汪静文为孩子们精心准备的简笔画教学。过程中,孩子们认真听讲,一笔一画好像在描摹他们心中的蓝图。最后,由我队全体队员为当地居民带来了精彩纷呈的节目。青春活力,气氛活跃的开场舞《seve》夺人目光;气势恢宏,刚强有力的武术表演;柔婉动人,典雅端庄的汉舞;悦耳动听,旋律悠长的歌曲《童话镇》;诙谐逗趣,活力四射的雷人舞。现场欢声笑语、掌声雷鸣。

        在孩子们的齐唱欢送声中,法医学系暑期“三下乡”社会实践暨“关爱留守儿童”活动就此落下圆满的句点。助力童年,传递爱心,情牵陶渡,温暖童心!志愿青春,砥砺前行,在践行爱的道路上,法医学系暑期“三下乡”赴乐山夹江社会实践服务队的队员们,不停不息。爱一直在,情永不灭!