您所在的位置:团委> 院系风采>【医学影像学院】赴三台古井镇文化交流“三下乡”古镇参观活动成功开展
【医学影像学院】赴三台古井镇文化交流“三下乡”古镇参观活动成功开展
发布时间:2017-07-12 17:15:22 浏览数:38


        78日上午7点,我校医学影像学院赴三台古井镇社会实践服务团全体队员乘车从三台县古井镇奔赴西平古镇,开展文化交流活动。西平古镇素有小三台之称,又有四川最美古镇的美誉。在三台县西平镇党政办刘金钟主任热情带领下,队员们开始兴致勃勃地寻访古迹,领略历史。

        刘主任带领队员们参观了具有三百多年历史的西平会馆。西平会馆是一座由广东客家人修建的建筑,馆内还保存着一座完整的戏楼,楼上牌匾的广东馆戏楼几个大字还清晰可见,近一人高的楼台上仿佛还有昔人吟唱的绰约倩影。走出会馆,刘主任带大家踏上了清代时期修建的青石板路,青石板路虽已不复昔日的平整,但每一块石板都有着值得回味的悠久历史。踏着这条横贯古今的道路,两边路旁木质厢房的门上还挂着小小的锁器,队员们不禁感叹西平古镇淳朴的民风与悠远的历史底蕴。队伍达到了大西门时,刘主任又娓娓道来城门城墙的历史。如今,保留完整的城门仅仅只有大西门、小西门以及小东门,南边和北边的城门已经封堵上了,小东门则是唯一还保留原始城门名字的城门,它有个温婉怡人的名字叫环碧。古城里四通八达,人来人往,店铺众多。

        11点左右,游西平古镇活动圆满结束,队员们向刘主任连连道谢后有序地离开。本次古镇游,不仅让队员们了解了西平悠久的文化历史,感受了沉重的文化底蕴,更让大家敬畏历史,敬畏古老文化,从而号召大家保护这些岁月沉淀下的古老遗址。