您所在的位置:团委> 院系风采>【外国语言文化系】赴邛崃学生骨干社会实践服务队支教活动顺利开展
【外国语言文化系】赴邛崃学生骨干社会实践服务队支教活动顺利开展
发布时间:2017-07-12 18:14:16 浏览数:32


        7月6日下午,为通过“三下乡”这个平台去增强人们对留守儿童的关爱,让孩子们在健康的环境中成长,我校外语系三下乡社会实践服务团来到了邛崃市卧龙镇文化站为留守儿童奉献自己的一份力量。

        志愿者的课程内容根据孩子的年龄年级、生活背景、兴趣爱好,在进一步发扬外语系英语优势的基础上,还设立了语文、数学、舞蹈、模型制作等一系列课程。由于支教时间是小学和中学的暑假时间,当地的儿童在家独自学习显得单调,并且在作业上的难题解决起来不容易。这样的支教活动把孩子们聚集在一起让孩子们一起学习,提高其学习效率,增添其学习乐趣。作业上的疑问难题都有了有效的解决途径。另外由于成员中大部分是英语专业学生,专业知识优秀,对当地儿童的英语水平提升有很大帮助。在支教过程中,孩子们和实践团的成员们都积极主动通过画画、看书、聊天、唱歌等,互动频繁。通过支教活动,志愿者带给当地的儿童一种正确的学习、生活态度,让他们对未来的生活充满向往和追求,对这个社会充满爱。同时志愿者们也希通过“三下乡”这个平台去增强人们对留守儿童的关爱,让孩子们在健康的环境中成长。
        作为一次学习的体验与交流,当地群众了解了我校的办学理念,起到有力的宣传效果在支教过程中,志愿者们通过课堂的教学体验也能提升自己的水平,把所获得的经验和体验融入以后的学习和生活,为未来添上绚烂的一笔。