您所在的位置:团委> 团情快讯>我校织心志愿者赴攀枝花米易暑期社会实践服务团乡村支教夏令营顺利开幕
我校织心志愿者赴攀枝花米易暑期社会实践服务团乡村支教夏令营顺利开幕
发布时间:2017-07-13 16:32:04 浏览数:102


        7月10日,在当地村委会的大力支持下,我校织心志愿者赴攀枝花米易暑期社会实践服务团乡村支教夏令营顺利开幕,驻村干部樊骑玮等村领导、织心志愿者服务团带队老师于春雷和29名志愿者共同参与了此次活动。

        上午8时,在村领导的热情组织下,村民们带着孩子们陆续前来报到。本着“促进青年社会创新、促进社会教育公平、促进青少年成长与发展”的宗旨和认真负责、热情坚持的织心精神,志愿者们耐心地给村民讲解了夏令营的支教内容和支教方式等,希望通过这次支教活动帮助孩子们打开眼界、认识世界,促进青少年身心健康。同时,队员们还组织家长们阅读《学生安全协议书》并签字,希望孩子们能够健康成长、开心学习。乡亲们看着满怀热情、认真负责的志愿者们,纷纷表示支持与感谢。

        下午2时,在志愿者们的组织和引领下,孩子们同家长一起来到了学校。对到校孩子们点名后,班主任组织同学们分组活动,进行班级建设。班级建设包括创建班级口号和班级游戏等环节,旨在提高班级凝聚力、规范学生学习行为方式和营造活跃浓厚的学习氛围。活动现场气氛十分活跃,孩子们用稚嫩的童声唱着《小星星》、《虫儿飞》等广泛流传的儿歌,脸上灿烂无邪、天真可爱的笑容感染着现场所有人。

        此次支教活动面向小学1年级至高一的同学开展,共29位志愿者老师参与,历时15天总计414课时,教学课程包括语文、数学、英语、素拓、绘画、科普等21门基础课程和特色课程。乡村支教夏令营不仅能为山区孩子们带去新知识、新想法,也有助于志愿者们在实践中承担社会责任,在投身志愿服务、帮扶弱势群体中感受人生,健康成长。