您所在的位置:团委> 团情快讯>我校保卫处赴阆中水观JDI社会实践队开展医院见习活动
我校保卫处赴阆中水观JDI社会实践队开展医院见习活动
发布时间:2017-07-13 16:38:31 浏览数:75


        桃李春风五年医,江湖夜雨半旬灯。7月7日,是三下乡社会实践的第4天。早餐结束后,我校保卫处赴阆中水观JDI社会实践队伍便开始了一天的任务行程,今天志愿者们将到水观镇中心医院开展见习、问卷调查和新老交流会等工作。

        上午9点,队伍在带队老师张成华队长鲁宪奎的带领下安全抵达中心医院医院副院长王昌齐热情接待了队伍,志愿者们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。在王副院长的主持下,临床医生和医学生的新老交流会顺利开展。王昌齐副院长在会上致辞,他认为,医学是一门实践性很强的专业,无论什么医学专业,不依靠实践巩固书本知识,一切都是纸上谈兵。其中,他还多次强调了在实习过程中大家应该警惕的注意事项和安全问题。

        会议结束之后,实践队员有序地分为三个小组,前往不同的病房进行见习活动。活动中,队员们与病人进行了亲切的交谈,充分了解了病人们的身体状况,也收集了病人们对医院的意见和建议。患者表示虽然水观镇只是一个乡镇医院,但医院的医护人员态度良好,医疗费用价格适中并且医疗保障制度实行状况较好。随后,志愿者们在医院开展了关于高血压和冠心病情况的问卷调查工作,几百份问卷在全体队员默契配合的工作下顺利完成。

        中午11:30在与病人们挥手告别后,实践队员和王副院长在医院大门合影留念。至此,中心医院的习活动圆满结束