您所在的位置:团委> 院系风采>【临床医学系】党总支《惟医》通讯社赴阆中服务团开展关爱弱势群体活动
【临床医学系】党总支《惟医》通讯社赴阆中服务团开展关爱弱势群体活动
发布时间:2017-07-13 16:58:53 浏览数:56


        7月10日上午九时许,我队队员们来到阆中市社会福利院,布好桌椅,摆好仪器,一切准备就绪。活动伊始,队员们分为两组,一组为老人量血压,行义诊,讲解医疗小知识,另一组陪老人聊天解闷。

        在闲话家常中,队员们与老人之间的距离逐渐拉近。老人们敞开心扉,忆往昔峥嵘岁月,悟人生真知灼见。其间,更有老人拉着一名女队员的手久久不愿放开,几欲落泪。在场队员纷纷为老人的真情流露所动容。随后,我们为老人们献上了精心准备的节目,舞蹈、相声、歌曲串烧轮番上阵,引得老人们捧腹不止,掌声雷动。快乐的时光总是十分短暂,如流水匆匆,似白驹过隙。我们与老人依依惜别,老人亦满怀不舍之情,同我们挥手告别。

        老人们是暮色夕阳,燃烧生命,为年轻一代点亮了一方蔚蓝晴空。老人们需要后辈的物质赡养,更需要后辈去聆听他们心底的声音,走进他们的精神世界。一个人的爱微乎其微,但人与人的相互传递却能发挥巨大的力量。队员们用实际行动关爱老人,身体力行地践行了“孝行天下,爱满阆中,我们在行动”的活动宗旨。

         下午,我们来到长安社区开展“为爱助力播种,携手为梦前行”活动,旨在为儿童们带去关爱与温暖。

        为拉近与孩子们的距离,队员精心设计了许多妙趣横生的小游戏,更有讲故事,学画画等众多互动环节。孩子们与队员们手拉手,心连心,活动现场其乐融融。在画画环节,孩子们以“家”为主题,充分发挥自己的想象力,一笔一画,一点一横,在画纸上展现自己灵感。他们惊人的创造力令队员们赞叹不已。在为长安社区儿童带去温暖的同时,队员们更收获了一份纯粹十足的快乐,仿佛回到了无忧无虑的童年时光。

         从探访老人到关爱儿童,一天的行程满满当当。精神上的富足与灵魂上的愉悦大大超过了身体的疲惫。三下乡,我们一直在路上。