您所在的位置:团委> 院系风采>【护理学院】赴什邡三下乡社会实践服务团组织义诊活动
【护理学院】赴什邡三下乡社会实践服务团组织义诊活动
发布时间:2017-07-13 17:28:34 浏览数:58


       本着加强广大基层百姓的自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活方式,以提高健康水平和生活质量的宗旨。7月9日,由川北医学院护理学院组建的三下乡社会实践服务团在什邡市洛水镇开展了一次义诊活动。

        此次义诊活动主要是针对当地中老年人的基本身体状况并展开相关的问卷调查。清晨,志愿者们来到活动地点,将义诊所需要的器械等准备完善。此外,志愿者们还邀请到了什邡市洛水中心医院的医护人员一起协助完成这次义诊。上午9点义诊正式开始,人们陆陆续续地来到义诊地点,志愿者们帮他们领登记表,带领他们依次测量血压、身高、体重、视力等项目。体检完成后,志愿者们便耐心为他们解释问卷上的问题,指导他们完成问卷。与此同时,志愿者们向周围居民发放急救知识宣传单,并详细解释相关问题等。

        下午3点,社会实践服务团队长廖星及队员等三人与洛水镇政府召开一次会议。会议邀请到洛水镇党委委员王胜全、什邡市湔氐镇卫生院副院长何良、什邡市红白镇卫生院副院长刘建国。 此次会议主要对为期一周的三下乡活动进行交接工作安排,并对护理学院社会实践服务团队每日的工作给予极大的鼓励和支持。  

       此次义诊活动为洛水镇居民体检带来了更多的便利,提醒了当地居民应重视自身的健康状况,同时进一步提高了什邡市洛水镇的整体健康水平,引导居民建立高度的健康意识。