您所在的位置:团委> 院系风采>【预防医学系】赴千坵村服务团成功举办学习贯彻省十一次党代会宣讲会暨该队欢迎会
【预防医学系】赴千坵村服务团成功举办学习贯彻省十一次党代会宣讲会暨该队欢迎会
发布时间:2017-07-14 17:03:16 浏览数:52


        7月5号下午4:00,为巩固“脱贫攻坚”政策在千坵村前期开展所取得的工作成果,同时宣扬中共中央新的惠民减贫政策。千坵村村委与我校预防医学系赴千坵村“脱贫攻坚”社会实践服务团在该村村委活动室共同举办了学习贯彻省十一次党代会宣讲会暨该队欢迎会。

        会议伊始,千坵村村支部书记廖淼代表千坵村全体村民向川北医预防赴千坵村社会实践服务团的到来表示热烈的欢迎,并鼓励群众积极配合该队开展的“脱贫攻坚”主题调研工作以及一系列“脱贫攻坚”主题活动。紧接着,该队队长和带队老师向村委举行了庄重的授牌仪式。

        最后,新店镇驻村工作组组长书记杨莲军以及省发改委驻千坵村书记连宇向全体村民宣讲省十一次党代会精神并宣扬新的“脱贫攻坚”政策,他们谈到,为确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,本次党代会提出要求,各级干部必须深入贯彻落实科学发展观,把握新形式新任务,抓住国家新一轮西部大开发,消除贫困、改善民生,逐步实现共同富裕;此外,他们还鼓励村民大胆进行小额贷款,并在资金充足的情况下,投资当地新产业,两位领导还特别提到,村民们可在政府处申请免费领取牛犊,从中为政府和村民带来双重利益。

        千坵村为期三年的“脱贫攻坚”工作在前期取得了丰厚的成果,接下来的过度阶段将会面临更多的问题和挑战,千坵村村委将携手川北医社会“三下乡”社会实践服务团,在“脱贫攻坚”的收尾时期完成62户贫困户全体脱贫的目标。