团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>让法律伴随我们成长
让法律伴随我们成长
记我校晨风法学社开展法院旁听活动
文:舒慧宇 申梦妮 陈虹 图:朱昕宇 郭泓辛 审核:朱昕宇 来源:晨风法学社 发布时间:2017-11-28 22:15:39 浏览数:160

        为增强学生的实践能力,提高学生综合素质清楚了解法庭庭审程序,进一步学习法律知识,通过理论知识与现实案件相结合,更准确的掌握法律的内涵加强法律知识与实际运用的结合我校晨风法学社于201711249:00在南充市高坪区人民法院再一次成功开展法院旁听活动。

         

        旁听案例为“抢劫案”,抢劫时间为201769日,被告人周某因与原告人按摩店老板苏某发生经济纠纷,于是周某集结姚某和李某三人对苏某进行语言威胁和持刀抢劫,抢劫金额为600元,2017613日人民警察对正在准备再次抢劫的周某等人进行抓捕。案件证据充足,判决过程顺利,法院对周某等人初步判决,并宣布择日开庭判决。

         

        本次旁听活动给我们最大的感触是法律在当代社会已经越来越重要,在建设法治社会过程中人人都应该积极提高自己的法律意识,警醒我们不以善小而不为,不以恶小而为之。我们也将继续定期开展法院旁听活动,让更多感兴趣的同学有机会感受法律的庄严。