团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>我校爱与希望支教大赛圆满落幕
我校爱与希望支教大赛圆满落幕
文:周天 图:家教协会 来源:家教协会 发布时间:2017-12-04 18:05:59 浏览数:181
        为倡导志愿精神,激发我校大学生关爱贫困留守儿童的爱心,将自己所学习到的知识回馈社会。2017年11月25日星期六,由川北医学院社团联合会主办,家教协会承办的“爱与希望支教大赛“在南充市高坪区溪头乡红旗村东方红小学圆满举行。很荣幸我们邀请到了东方红小学周校长,我校家教协会会长刘宏全,爱心社代表罗丽惞,传媒中心代表王瑞琪等出席担任了本次大赛并担任了评委。
       

        本次比赛围绕“以爱之名,携希望同行“这一主题展开。经过了前期初赛的筛选,共有十一位选手脱颖而出进入决赛。本次的决赛既是比赛,也是一场生动活泼的支教。选手们以”我的梦想”“我巴氏刷牙法”“正确的洗手方式”“会说话的狐狸”等生动活泼的课堂教学为孩子们丰富的想象力开了一扇窗。经过激励的角逐,决赛决出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖三名。来自基础医学院的杨三红同学以生动有趣的折纸教学赢得了小朋友和评委们的一致好评,斩获了本次比赛的一等奖。比赛结束后,所有的工作人员和选手还和小朋友们吃了为他们带去的好吃的饺子,为这寒冷的冬日添了一分温暖。

       

        本次比赛旨在倡导博爱和奉献的志愿者精神。通过本次比赛,不仅展现了我校学子积极向上的精神面貌,更为想要参与志愿支教的志愿者提供了一个平台。