团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>暖冬你我他,爱心靠大家
暖冬你我他,爱心靠大家
—记我校爱心社开展“暖冬行动”志愿服务活动
文:王卓 陈丽娜 苏强强 汪曾凤;图:郑涵 施禹西;审核:郑涵;来源:爱心社 发布时间:2017-12-04 23:20:48 浏览数:251

        为了帮助孩子们度过寒冬和帮助他们学习,同时带动大学生走出寝室,奉献爱心,迈向公益。11月26日上午,由川北医学院院团委主办,川北医学院爱心社承办,大型志愿服务活动“暖冬行动”于高坪区走马乡精英小学正式拉开帷幕。走马乡小学全体老师同学们以及爱心社志愿者们共计50人参加了本次活动。

                

                

                

        本次活动总计历时一个月,经过了扫楼活动和义卖活动。扫楼给孩子们收集到了捐赠的物资。这些物资经过整理后,孩子们用不了的便作为和“携爱同行”组织交换的物品以及义卖物品,为本次活动筹集运费。

                

                

                

        26日上午9时,大雾弥漫,天寒地冻,但志愿者们仍携物资准时到达了走马乡精英小学,当地村民们和走马乡小学全体师生早已等候多时,对志愿者们的到来,热烈欢迎。本次活动主要分为两个部分,开始便是节目以及游戏环节。志愿者们带领小朋友们玩起了老鹰捉小鸡、跳橡皮筋、反摸和你比我猜等游戏,迅速拉近了小朋友们和志愿者们的关系,现场气氛开始升温。游戏结束后,紧接着的便是志愿者们带来的《兔子舞》、《咋了爸爸》舞蹈及歌唱环节,萌萌的《兔子舞》动作,搞怪有趣的《咋了爸爸》和精彩的歌曲串烧,收到了台下的热烈掌声,孩子们也不由自主的跟着跳了起来,老师和村民也都对我们大加赞赏。

                

        游戏及表演环节结束后,便是本次活动的重点环节—捐赠仪式,志愿者们给小朋友们准备了御寒的衣物、手套、耳套等物品,同时为了帮助他们学习,还准备了全套的学习用品以及玩具。这些物品由老师给小朋友们发放,每个小朋友收到自己的物品袋后,都迫不及待打开来看,脸上都不约而同的洋溢的笑容。物资发放完毕后,姜老师说道,“真的是非常感谢我们川北医学院的同学们,谢谢你们时刻挂念着我们,孩子们,你们也要努力,像这些哥哥姐姐一样,进入到像川北医学院这样的高等学府学习,将来为祖国、社会的发展,为我们贫困地区的发展,贡献自己的力量,让我们以最热烈的掌声感谢他们”。志愿们则表达了对于孩子们的真诚祝福和殷切希望,并表示,以后还会经常来看望孩子们的。最后,大家一起合影留念,孩子们和志愿者们依依不舍的挥手告别。

                

        通过本次活动,体现了我校大学生十分关注贫困地区的教育事业,富有爱心、心系社会,展现了我校大学生的社会责任与担当,传播了校园正能量,同时也体现了我校对于志愿服务大力支持的态度,为以后更好的开展志愿服务活动,奠定了基础。