团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>我校学生社团举办预防艾滋海报设计大赛
我校学生社团举办预防艾滋海报设计大赛
文: 唐永斌 图: 黄子涵 审核:郑涵 来源:“携爱同行”健康促进协会 发布时间:2017-12-04 23:29:02 浏览数:194

        为进一步宣传普及艾滋病预防知识,营造大学生积极参与艾滋病防治工作的良好氛围。在第30个“世界艾滋病日”来临之际,我校“携爱同行”健康促进协会开展了以“以爱为笔,共抗艾滋”为主题的预防艾滋海报设计

                

        本次活动于11月13日开始正式报名,共收集作品100余件。选手们通过亲笔设计绘画,描绘出爱与希望,诠释了“红丝带”精神。从构思巧妙的《红丝带》到与时俱进的《防艾微博》,每一幅寓意深刻的作品都体现出参赛选手们对宣传防治艾滋病的独特思考。正如作品《铁拳抗艾》所表达的:艾滋病毒是人类共同的敌人,只有人人参与防艾工作,才能取得胜利。评委从主题内容、图文配置、表现力及版面设计等方面进行了认真的评选,马雪琴和杨悦同学所设计的作品《携手抗艾》脱颖而出,获得一等奖。

        据悉,本次活动收集的海报作品将于12月1日“世界艾滋病日”当天在瑞园门口进行展出,旨在加深同学们对艾滋病知识的了解,引导大学生参与防艾宣传,关爱和反歧视艾滋病者,为向“零艾滋”迈进贡献青春力量。