团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>多一份爱,少一份艾
多一份爱,少一份艾
第一届艾滋宣传戏剧小品大赛
文:唐永斌 郑涵 图:范金银 审核: 郑涵 信息来源:“携爱同行”健康促进协会 发布时间:2017-12-09 21:06:54 浏览数:205
        为贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,增强大学生的“防艾、控艾”意识,促进学生的身心健康发展。由校团委主办,“携爱同行”健康促进协会承办的以“携爱与你,为艾发声”为主题的首届防艾戏剧比赛于122日晚在高坪校区图书信息大楼407教室顺利举行。

        活动伊始,参赛选手和观众共同观看了反歧视公益短片《警示与承诺》,随后工作人员向大家发放了象征着爱与希望的红丝带。选手们以舞台剧的形式,在普及艾滋病防治知识的同时,表达出自己对艾滋病患者的关爱。小品《联合抗艾,让爱多一点》对艾滋病人求职遭拒问题进行深入剖析,倡导全社会关爱不歧视感染者;《谈艾色变》讲述了发人深省的案例,希望大家洁身自好,加强防艾意识;第六组同学带来的小品《敢于奉献》展现了防艾志愿者的日常工作,用诙谐幽默的方式向观众普及防治艾滋病的相关知识,凭借其丰富的表现力,最终获得本次比赛的一等奖。“携爱同行”健康促进协会副会长黄雨昕表示,医学生在学习专业知识的同时也要不断提高自己的人文情怀,为“零艾滋”贡献一份青春力量。

        本次活动是我校2017年“世界艾滋病日”活动宣传周系列活动之一,旨在通过戏剧小品的形式,向全校学生进行艾滋病预防知识宣传,呼吁大家共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。