团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>社区年终活动顺利开展
社区年终活动顺利开展
文/ 聂海林 谭芯 图/杨锐煜 发布时间:2017-12-13 0:22:38 浏览数:154

        2017年12月9日,川北医学院青年志愿者20余人在副部辜智丽的带领下来到了南充市顺庆区东南学院街社区为小朋友开展本学期最后一次志愿者活动--2017年青年志愿者协会社区支教年终活动。

                

        此次活动志愿者们精心为小朋友准备了大量的物资和丰富多彩的活动,所以我们这周早早地就到了我们支教的社区,为活动做准备。一到场地我们首先将本次活动需要的座椅安排就位,接着开始布置场地的背景。我们用气球和彩带将墙上装饰出了一副帘子,帘子下面是一颗大大的爱心边框四周用气球点缀。在委员和会员的齐心配合下,我们很快就将场地布置完毕。等小朋友陆陆续续到齐以后,我们的活动就正式开始了。活动伊始由志愿者和小朋友一起表演的歌曲串烧,一首《斑马》一曲《追光者》一段舞蹈点燃了这个下午。本着求知、创新、团结是时代新风范,也是当代青年志愿者肩负的使命是我们学习十九大精神的具体表现,我们为小朋友准备了知识竞答比赛,小朋友在比赛中积极开动脑筋不断挑战用新的思维新的方式去解决问题。活动在有条不紊的进行,紧接着便是充分发挥小朋友的创造力的主题画创作。一张张白色画纸在小朋友天马行空的创造力下构成了一幅幅绚丽多彩的图画。年终活动肯定离不开游戏,跳跃的气球让小朋友肩并肩手拉手一起体验游戏带来的乐趣,在追逐气球的过程中相互配合相互帮助。快乐的时光总是相对短暂,在水果拼盘、心愿箱结束后我们活动的还有最后一项《中国少年说》。在两名志愿者的领颂下全体志愿者和小朋友都起立,肃穆跟着领颂字正腔圆朗诵着“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”在朗朗诵读声中,年终活动顺利结束,2017年的社区志愿活动告一段落。

                

                

        年终活动带给小朋友的不仅是一个充实快乐的周六下午,更重要的是让他们感受到来自除了家人、老师和同学以外的一种关心和温暖,在活动过程中言传身教小朋友一些正确的行为规范,培养良好的品质,学会感恩、包容、分享和互助。