您所在的位置:团委> 团情快讯>医路相伴,携爱同行
医路相伴,携爱同行
文/李远阳 图/常香馥 发布时间:2017-12-13 0:29:54 浏览数:58

        为了促进特殊学校年级学生的身心健康发展,同时也为了宣传川北医学院,增强志愿者的服务意识和社会责任,川北医学院青年志愿者协会于2017年12月3日携手歌舞协会在南充市特殊教育学校成功开展年终活动,给特校学生留下美好的回忆

                

                

                

        志愿者们很早就来到特校,进行了充分的前期准备工作,吹气球、挂照片、粘彩带,工作尽然有序的进行着。逾时,特校学生安静就座,年终活动正式启动,在特校学生主席林越的主持下,歌舞协会的节目一个个登台亮相,妖娆多姿的舞蹈、精神饱满的广播体操、感人至深的手语舞,无一不吸引观众们的眼球,在精彩的节目表演之后是孩子们期待已久的游戏环节。两人三足,小孩子们乐此不疲地参加,坚固了同伴间的友谊;你比我猜,志愿者们和高年级学生沉浸在欢乐中,十分和谐。年终活动很快进入尾声,高年级学生、歌舞协会、志愿者们一同写下了自己对未来生活的期望与祝福。写的时候,不只志愿者,特校的学生也有所感触,他们知道志愿者每周的陪伴都是有意义的。最后大家一起上台合影留念,一张张灿烂的笑脸给本次活动画上圆满的句号。

        年终活动让志愿者们感受到了特校学生们的活泼可爱,志愿者们也让特校感充满了来自社会的关爱。世法皆平等,无有高下分。在那一刻,志愿者们明白了:特校的学生和常人没什么不同,上帝在折了他们翅膀的同时,也给了他们撑起另一只翅膀的坚强。成长路漫漫,爱心常相伴,年终活动不是结束,而是另一种开始。