团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>第三届“英语课堂大赛”圆满结束
第三届“英语课堂大赛”圆满结束
新闻:王钧涓 徐婉婷 摄影:杨诞珺 葛永莹 审核:苏小涵 来源:英语爱好者协会 家教协会
发布时间:2018-11-19 19:11:08 浏览数:108

      为提高大学生英语水平,锻炼写作能力、口语表达能力与创新创造能力,2018年11月17日晚7点,由川北医学院团委主办,英语爱好者协会与家教协会承办的第三届英语课堂大赛决赛在高坪校区图信大楼407教室正式举行。

      本次活动采用劲爆热烈的舞蹈表演开场,成功吸引了观众目光。比赛过程中,选手们大展身手,譬如第二组选手将手工与英语结合起来,用英语上了一堂流利的课程。在场观众不仅学习了英语,同时也学会了一个一个一个小小的手工折纸。第三组选手演讲课题关于哈利波特,采用流利的英语以及适宜的解释完美的表现出了哈利波特的魔幻世界,美丽神秘的魔法学校、激荡人心的音乐与绘声绘色的演讲结合起来,将主人公年轻的巫师学生哈利·波特在霍格沃茨前后六年的学习生活和冒险故事片段描绘的生动形象,使人身临其境。第四组与第三组的魔幻不同的是其演讲主题为抑郁症,通过列举乔任梁等一系列例子,使学生们更加了解抑郁症,引导学生们关爱抑郁症人群。中场环节,由工作人员演唱一首深情的英文歌曲演唱引燃全场气氛,学生们都不由自主的跟着哼唱,感受英语的魅力。接下来,第八组选手采取近期热点话题“双十一”进行课堂演讲,讲述了双十一人们的行为、双十一的意义,劝诫大家理性思考,不盲从,不跟风。比赛尾声,外国友人代表孔齐、英语爱好者协会会长李佳敏代表发言。“课堂活动是面向大家的,课堂内容重要的一点体现在新颖,吸引人这方面。”李佳敏表示,希望大家以后能够积极创新,做的更好。随后,主持人宣布比赛结果,第三组选手获得一等奖,第七组、第八组选手获得二等奖,其他优秀选手也获得相应的奖项。最后,此次英语课堂大赛决赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。

       

       

      本次英语课堂大赛的成功举办,不仅提高了大学生的英语水平、综合素质、学习积累能力、沟通交流能力,更展现出了川北医学院大学生积极向上的良好风貌,营造了良好的培养高质量高水平人才的学习氛围,更为打造国际化校园打下坚实的基础!