团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>英语戏剧小品协会“喜剧模仿秀”圆满举行
英语戏剧小品协会“喜剧模仿秀”圆满举行
新闻:王钧涓 吴海瑛 摄影:吴迪 周巳尧 审核:苏小涵 来源:英语戏剧小品协会
发布时间:2018-11-19 19:17:08 浏览数:118

      为了给予广大热爱英语、喜欢表演的川北医学子一个展现能力、锻炼自我的舞台,同时在伴随着我国与英美戏剧,电影的飞速发展,同学们对电影中出现的许多经典片段台词深有感触的基础上,本着激发同学们学习英语的兴趣为目的,由川北医学院大学生社团联合会主办、川北医学院英语戏剧小品协会承办的喜剧模仿秀决赛于11月18日晚6时30分在高坪校区图信大楼205教室顺利举行。

      活动伊始,主持人上台介绍参会嘉宾评委、评分细则。活动过程中,第一个节目便让人耳目一新,活灵活现的场景再现、引人入胜的紧凑情节,通过对声音的熟练掌握,表演出抗日时期红军战士的英勇不屈、叛国汉奸的猥琐可耻,对侵华日军的讽刺引得全场观众捧腹大笑,现场气氛逐渐高涨;还有同学别出心裁,讲述了山村支教所发生的故事,从最开始学校只有两个老师到新大学生来山村支教时引发的故事;而这些从幽默到动人的故事,让同学们在欢笑中思考社会现实。更有协会自己重现唐伯虎点秋香经典,同学在追求骨感美的时代,重返古代以胖为美的欣赏准则而发生的一系列变故;还有对爆笑喜剧《夏洛特烦恼》的生动重现。每个节目都精彩纷呈、形式纷繁,同学们的表演细致入微,真实再现场景。随着最后一组的表演落幕,比赛进入统分环节,主持人上台并与现场同学进行亲切地游戏互动,随着同学们上台进行才艺展示,现场气氛再一次被推向高潮。本次比赛中,第一组脱颖而出成功拔得头筹,第二组、第三组分别获得二等奖,第七、九以及六组获得三等奖。最后,活动在到场嘉宾与参赛人员的大合影中圆满落下了帷幕。

       

       

      随着中国慢慢走向国际化,英语的重要性也日益增长,同时由于电影文化事业的不断发展,喜剧所带来的也不仅仅是欢声笑语,更也反映了社会现实,时代需求。本次活动的成功举行,不但锻炼了同学们的口语能力,也让同学们受到了艺术的熏陶,收获了欢乐的时光和成长,成功为打造精彩纷呈的大学课余生活贡献出了宝贵的力量!