团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>青年研习社第一次常规活动举行
青年研习社第一次常规活动举行
新闻:王钧涓 黄鑫 摄影:杨诞珺 葛永莹 审核:苏小涵 来源:青年研习社
发布时间:2018-11-22 22:47:37 浏览数:89

      为让大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进习近平新时代中国特色社会主义思想的传播,加强我社团人员对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解,同时培养社团人员的思想觉悟,提升思想道德素质和科学文化素质。由习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社举办的学习习近平新时代中国特色社会主义思想的第一次常规活动于2018年11月20日在图书信息大楼八楼会议室顺利进行。社团人员积极参与、热烈讨论,热情地展现自我。

      活动在工作人员主持下顺利开始,第一项活动由学习部人员讲解学习内容,通过生动的PPT展示结合视频讲解,让现场观众深切感悟到了中国新时代下的成功,并体现中国智慧中国特色,动员社团人员积极实践,做伟大梦想,有伟大意识,建伟大工程。常规活动第二项开展小组讨论活动,成员结合刚才的讲解,谈自身对新时代中国的看法以及作为新青年的个人理想,并对新中国的未来做美好展望,讨论结束后每组推选一人总结讨论结果。期间全体社员进行了小测试,对学习的新时代思想进行复习,测试社团人员对新时代思想的了解程度。最后主持人和会长对本次常规活动进行总结,再次强调习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。

       

       

      十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,实现了党的指导思想的转化,标志着马克思主义的进一步中国化。本次活动给社员上了深刻的一课,让同学们明白自己身兼的使命和职责,也为川北医学院营造了一个学习新时代思想的氛围,把新一代学子国家建设的越来越强大!