团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>川北医学院第三届气排球联赛落下帷幕
川北医学院第三届气排球联赛落下帷幕
文:黄鑫 舒慧宇 图:李晓婷 罗艺 审核:苏小涵 来源:川北医大学生社团联合会
发布时间:2018-11-22 22:52:09 浏览数:120

      为了锻炼同学们的身体,让大家在课余时间能够放下手机,积极参与户外运动,加强同学们的身体素质,并且加强同学间的交流,培养团队意识,以球会友,结识更多朋友。于2018年11月20日中午12:30在足球场,川北医学院社团联合会排球协会特举办了第三届气排球联赛。此次气排球联赛对同学们的身心都有益处,同学们都积极参与。

      本次气排球联赛围绕“感受排球魅力,享受健康生活”为主题,在10月20日上午9:00—9:20 开幕,以一个活动作为开场。接着分别请会长,裁判员代表,运动员代表上前发言,然后进行歌舞等表演。晋级决赛的八只队伍于11月20日中午进行决赛,决赛以淘汰赛的形式,实行三局两胜制。比赛当天阳光明媚,是一个适合室外运动比赛的好天气。首先八个队伍通过抽签决定了比赛顺序,再进行两两比赛,分别进行了四场精彩绝伦的比赛,在一次次欢呼声惋惜声中,产生了四强的队伍。四强队伍再次抽签,进行了两场比赛,大家都为了进入总决赛而拼尽全力,一次次地跳跃、拍击,挥洒汗水之后,四队中决出的胜者进入总决赛,最后一场是最令人紧张刺激的争夺冠亚军比赛,这真的是强者之间的对决,不论是球技还得配合度都是不相上下的,排球在球网两侧不断的传递,快速持久的在两队之间拍打。但是最终还是决出了更加强势的队伍获得了冠军。在本次决赛中每只队伍都使劲全身解数,从完美的发球,到精准的击球,再到对队友打下致命一击的一球。经过选手个人努力拼搏,团队的默契配合,每只队伍球技精湛,在多轮激的烈决赛之后,最终评选出了一等奖一个队伍,二等奖三只队伍,三等奖三只队伍,其余队伍颁发了优秀奖。

       

      第三届气排球联赛是继两届气排球联赛后,为延续我校开发性全民健身实验活动。排球协会在每一届联赛中不断完善、发展与创新,把气排球联赛举办地越来越精彩,不仅成为了同学们乐于参加,乐意锻炼,乐意拼搏的活动项目,并且为川北医学院营造热爱体育,加强德智体美劳全面发展的校园氛围。