团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>珍惜爱,明白“艾”——防艾海报创意设计大赛圆满结束
珍惜爱,明白“艾”——防艾海报创意设计大赛圆满结束
文:唐鑫 邓赵雪 图:肖沈英 李晓婷 审核:黄雨昕 来源:“携爱同行”健康促进协会
发布时间:2018-11-24 23:45:36 浏览数:229

      为进一步贯彻落实《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》、《川北医学院艾滋病防控工作方案》的文件精神,持续推进我校防治艾滋病宣传教育工作,营造防治艾滋病的良好校园氛围。由共青团川北医学院委员会主办,“携爱同行”健康促进协会与美术协会共同承办的防艾海报创意设计大赛于11月21日晚在高坪校区图书信息大楼304教室成功举办。

      本次比赛以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题,面向全校师生共收集了共近百组手绘海报作品。从色彩强烈的《要爱不要“艾”》、构思巧妙的《“艾”的希望》,到寓意深刻的《为爱防艾》,各组参赛作品通过红丝带、安全套、针头等要素和“AIDS”、“我爱你不等于我艾你”、“预防艾滋,关爱你我”等文字,简明扼要地表达了艾滋病的传播途径及危害,呼吁大家关爱艾滋病患者。最终,由田奕洋、王雨竹同学共同设计的作品《红丝带之歌》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

       

       

      青春校园,携手抗艾;珍爱生命,共享健康。据悉,本次比赛优秀作品将于12月1日在校园内展示。通过展示活动,吸引更多青年大学生关注艾滋病,增强自我保护能力;引导我校大学生积极参与艾滋防治工作、共同承担防艾社会责任,以实际行动遏制艾滋病的流行!