团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>“携手青春,为艾发声”第二届防艾戏剧小品大赛成功举办
“携手青春,为艾发声”第二届防艾戏剧小品大赛成功举办
文:唐鑫 戢薪如 图:唐鑫 李晓婷 审核:汤茜茜 来源:“携爱同行”健康促进协会
发布时间:2018-11-26 20:56:15 浏览数:330

      为进一步贯彻落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》,增强青少年自我保护能力及防艾社会责任意识。由共青团川北医学院委员会主办,“携爱同行”健康促进协会承办的“携手青春,为艾发声”第二届防艾戏剧小品大赛于11月24日晚上在高坪区图书信息大楼407教室成功举办。

      活动伊始,工作人员为到场参赛选手及观众发放象征爱与希望的红丝带,并共同观看《2018年青少年防艾宣传片》。参赛选手围绕“携手青春,为艾发声”主题,通过撰写、修改剧本,编排戏剧小品,将艾滋病的传播途径、流行特征以及预防方法融入戏剧小品中。普及艾滋病相关知识的同时,呼吁大家关爱呵护艾滋患者。参赛作品《明天的幸福》从艾滋病的传播途径入手,通过由跳楼乌龙引发的各种搞笑事件来普及艾滋病知识;《妙龄少女》深入剖析现实案例,通过讲述一个懵懂无知的女孩踏入灯红酒绿,与艾滋零距离接触的故事,体现出亲情、友情、生命的价值;《HIV医学课堂》则从患病机制角度,生动形象地为我们揭示了HIV病毒入侵人体的全部过程。参赛作品《勇敢》讲述了一个普通家庭与艾滋病的故事,用诙谐幽默的表现形式向观众宣传普及艾滋知识,凭借其丰富的表现力,最终荣获本次比赛一等奖。

       

       

      青春无悔,为爱防艾。第二届防艾戏剧小品大赛作为我校2018年“世界艾滋病日”宣传周系列活动之一,旨在通过戏剧小品的形式,吸引更多在校大学生的关注,消除“谈艾色变”的大众恐慌情绪,呼吁全社会主动检测、知艾防艾、共享健康!