团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>第四届英文歌曲大赛决赛圆满结束
第四届英文歌曲大赛决赛圆满结束
新闻:王钧涓 黄鑫 摄影:罗卓凯 葛永莹 审核:苏小涵 来源:英语爱好者协会 语言研究协会
发布时间:2018-11-26 21:03:51 浏览数:172

      为繁荣校园文化,响应新校区精神文明奠基工程,丰富大学生的课余生活,培养大学生的兴趣爱好,同时激发大学生对英语学习的兴趣和提高英语口语表达能力,给予爱好英语、爱好唱歌的同学提供一个舞台展现自己的风采。由川北医学院大学生社团联合会主办,英语爱好者协会、语言研究协会承办的第四届英文歌曲比赛于2018年11月24日晚七点在风雨操场顺利进行。比赛旨在激发和调动同学们学习英语的积极性和创造性。

      活动在语言研究者协会文娱部同学充满激情和愉悦的开场舞中开始,本次比赛共分为两轮,第一轮由初赛晋级的20名选手分为10组抽签决定比赛顺序,每组两人合作唱同一首歌曲,所以每组成员在共同练习过程中,双方不仅是一首歌共同的诠释者与合作者,更是比赛中的竞争对手。但选手们在练习中始终在磨合中相互促进,最后今晚20名选手都呈现了完美的舞台,展现了一场动听的音乐盛宴。接下来导师上台点评了每组得分较高的两位同学,导师再根据现场表现选出一名同学进入第二轮决赛。决赛第二轮,5名晋级选手和导师合作完整演唱自选曲目,此时正是强者之间的对决。高手过招,不论是标准的英语发音,还是音乐节奏感,都是不分上下,难以评出高低水平的。最终在评委艰难的评审下共评出一等奖1名,二等奖2名, 三等奖3名,优秀奖6名。未获得奖项的选手们也没有泄气,相约明年再会。

       

      此次活动不仅让同学们在英语歌唱中学习英语、在学习英语中挖掘快乐,用丰富多彩的形式学习英语,灵活运用英语,时时刻刻用英语展现风采。还为营造一个和谐充满活力的校园学习气氛,展示新时代大学生特有的精神风貌献出一份力量。当代大学生不仅仅要学习英语的课本知识,增加词汇量,更要以积极的态度去参加英语口语的实践活动,在实践活动中提高英语口语水平,为打造高质量校园文化环境打下坚实的基础。