团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>“你好,旧时光”配音海报大赛圆满结束
“你好,旧时光”配音海报大赛圆满结束
新闻:王钧涓 徐婉婷 摄影:房领悦 审核:苏小涵
发布时间:2018-11-26 21:06:29 浏览数:157

      为了使同学们重新感受童年的美好,品味过去不明了的道理,用童真看世界。由川北医学院委员会主办,暖暖微电影协会、青年马克思主义爱好者协会承办的“你好,旧时光”配音海报大赛于川北医学院高坪校区图书信息大楼203成功举办。

      本次比赛分为配音比赛与海报比赛两部分内容,选手分别进行展示自己的作品。活动伊始,主持人以“增加的是年龄,不变的是童心,你的童年又有怎样的故事呢?”开场,把人们带入深深的回忆之中。第二组、第三组选手演视频主题都是关于蜡笔小新的故事,第二组选手的视频讲述了蜡笔小新随家人一起出国,同学们纷纷对其表示不舍,最后正男车站挥泪送别蜡笔小新的故事,更是催人泪下。第三组选手与第二组不同的是其采用方言的方式,讲述蜡笔小新、正南与久美之间关于离别、关于爱情,关于友情的故事,在爆笑之中引起人们对于爱情友情的深思。接下来是中场魔术环节,精彩绝伦的魔术表演成功吸引了学生们的眼球。海报组选手,第一组展示的是千与千寻,用与众不同的解说带给同学们同样的感动。更有一组选手,他将海报与连环画相结合,用现场表演的方式展现出来,讲述每个人都梦想过或是经历过的童年,童年天是五彩斑斓的,有摩天轮,有小丑,有游乐园,摩天轮下一直微笑的小丑,他手中拿着一束气球,反手一转变成一堆糖果,身体一转又是欢声笑语,“那时的我把小丑当做是这个世界的主人,后来,我成了这个世界的主人,我看着周围的欢声笑语,现实的残酷剥夺了我的热情,微笑留在了曾经,而生活还在继续,我们踏风而去,载着旧时光的童心。”随着选手将他的旧时光娓娓道来,将学生们带入了回忆的世界,回想曾经美好的童年生活。紧接着是第五组分享的海报,它带大家回忆曾经的玩具弹弓、溜溜球,以及后面的剪辑的动漫视频,在回忆童年之余也表达出随着孩子一天天长大,母亲却一天天变老。作为孩子,应当更加的关心父母的深刻内涵。接下来的统分环节,猜歌名小游戏及歌曲串烧表演都给同学们带来不一样的感受,回味无穷。最后,视频组第二组选手和海报组第五组选手获得一等奖,其他优秀选手也赢得不同的奖项。

       

      本次活动的圆满结束,让同学们重拾童稚之心,对生活进行了重新的思考和感悟,用真情看生活,以赤子之心面对生活。为打造活跃的校园文化营造了良好氛围,更为促进川北医学子追寻自我价值打下了坚实的基础。