团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>谁羽争锋
谁羽争锋
文:陈阳 何艺婵 图:唐婕 何凌霄 审核:苏小涵 信息来源:羽毛球协会
发布时间:2018-11-26 21:07:58 浏览数:162

      为了点燃同学们对于体育运动的热情,提高同学们锻炼身体、增强身体素质的积极性。由川北医学院社团联合会与体育教研室联合主办,羽毛球协会承办的“谁羽争锋”羽毛球决赛于2018年11月4日在南充高坪航空港球馆如期举办。比赛设立混双、男双、女双、男单和女单共5个项目,由10月28日初赛胜出的30组选手参加此次比赛。

      上午8点30分,选手陆续进入羽毛球馆,专业的裁判、专业的比赛场地让每位选手很快的进入了比赛状态,摩拳擦掌、跃跃欲试。上午9:00,在大家的热切期盼中比赛正式拉开了帷幕。

      紧咬的比分,紧张的气氛,拼搏的健儿。在每位选手的脸上都显现出不轻言放弃,敢于拼搏,再苦再累也不会认输,坚持到最后一分钟,拼搏到最后一个球的精神。双方选手紧握手中球拍,见招拆招,步伐灵活平稳。吊球,扑球,扣杀等各种高超球技交替进行让人目不暇接,比赛氛围一度达到高潮。

      经过2个多小时的激烈角逐,本次羽毛球大赛5个项目的前“三甲”最终产生。混双冠军由邓海峰和范雨诗摘取,男双冠军由吴志强和王勇毅收入囊中,女双冠军由张再会和曾显荣获得,男单冠军被邓海峰摘取,女单冠军由戴卫获得。

      参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。整个比赛中,大家欢声笑语,充满活力,展现了川北医学子积极向上的精神面貌,增强了同学们的凝聚力和顽强拼搏意识,也为同学们提供了一个展示自我的舞台。不仅缓解了大家学习和生活的压力,身心得以充分的放松,同时还为大家提供了娱乐互动、彼此沟通的平台,达到了本次活动点燃同学们对于羽毛球运动热情的初衷。此外,本次活动还邀请了留学生参赛,增进了中外大学生的联系,搭建起了友谊的桥梁。