团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>“秉古人医德,弘医者仁心”展演比赛
“秉古人医德,弘医者仁心”展演比赛
文:黄鑫 舒慧宇万梦迪 图:李晓婷 审核:苏小涵 来源:川北医大学生社团联合会
发布时间:2018-11-29 21:57:04 浏览数:224

      为弘扬中华先贤“德医双馨、妙手回春”的医德精神,讴歌古辈医者“悬壶济世,医德高尚”的千古佳话。提升医学院学生的思想境界,宣扬医德观念,通过多种形式活动,深入开展医德宣传活动,教育引导当代大学生学服务人民、服务社会的奉献精神。2018年11月25日上午9点在图书信息大楼407,有川北医学院大学生社团联合会举办了的“秉古人医德,弘医者仁心”展演比赛。

      此次比赛可通过小品,相声,情景剧等表演形式,进行弘扬、宣传古代医德医风精神的展演比赛。展演比赛以一首抒情歌曲作为开场,接着主持人宣布比赛正式开始。前几组选手选择了情景剧的形式,选手生动的表情和动作诠释了一个丰满的故事,让观众们明白医者仁心的真正内涵,明白作为医生身上所需担负的责任和伟大;还有几组队伍选择了相声的方式,以相声的形式格外考验选手的语言表达能力和表演能力,通过两人默契的配合,在欢笑中表达其中的深刻内涵;当然还有小品,引得观众大笑连连,但最后都提现了医德仁心的高尚思想。期间还有充满妙趣的医学基础知识问答,同学们积极参与,发挥自己专业的优势,现场的氛围达到了高潮。

       

       

       

      此次比赛成功举办。“秉古人医德,弘医者仁心”展演比赛给同学们提供了一个展现自己发挥才能的舞台,也是给在场观众们的心灵旅行,努力提高自己的思想道德修养。还给传递当代大学生积极向上的态度,树立正确的价值观念,树立感恩意识、诚信意识、责任意识,让同学们端正学习态度和人生态度。为川北医学院建设良好医学学习氛围献出了一份力。