团情快讯 青年川北医
您所在的位置:团委> 团情快讯>青志协特校板块第一次支教活动顺利开展
青志协特校板块第一次支教活动顺利开展
文/杨芳图/陈杨审核/曹叶信息来源/川北医学院青年志愿者协会
发布时间:2019-03-11 11:12:38 浏览数:85

       为践行志愿精神,将爱心延续,2019310日上午,来自川北医学院青年志愿者协会的志愿者们于南充市特殊教育学校开展了新一学期的第一次志愿,在吸取了上学期的经验后,本次支教活动取得圆满成功。

        志愿者们于730在校门口准时集合完毕,即使在转车时因未等到公交,集体步行去学校的路上也依旧秩序井然。志愿者们抵达学校后有序地进入分配好的教室守自习。志愿者们坐在孩子身边辅导作业,并为他们答疑解惑。自习结束后,志愿者们向孩子们讲解了精心准备的以流行感冒为主题的PPT,课程主要包括流行性感冒与普通感冒的区别,流行性感冒的传播方式以及预防措施。本次课程不仅增加了孩子们对当下流感季节的认识,而且增强了孩子们的健康意识。课后,阳光正好,微风恰暖,志愿者和孩子们在操场上一起切磋球技,挥洒汗水,锻炼身体。他们一起绕着操场散步,畅谈生活中的喜怒哀乐,笑魇如花。最后在挥手与道别中,此次志愿活动圆满结束。

        志愿,我们一直在路上。本次支教活动的顺利开展,表明了上学期志愿活动积累的经验起到了较大作用,增强了志愿者不止奉献的动力,务实了今后志愿工作的基础。